首页全民健身动态信息正文
 
广东省佛山市蓓蕾幼儿园梦想从这里开始
发布时间:2016-04-15 来源:总局政府网站 作者:崇惠友 字体:

  4月7日,广东省佛山市蓓蕾幼儿园热闹非凡地经历了一个圆梦的过程。那就是五口之家开展了一场“太极推手”亲子赛。
  本次太极推手亲子活动是由佛山市禅城青少年体育俱乐部主办,佛山市蓓蕾幼儿园承办。大赛在蓓蕾幼儿园400多个家庭中推选出9个五口之家,孩子们带领自家的爷爷、奶奶,姥姥、姥爷,爸爸、妈妈组队参加太极推手比赛。比赛采用循环赛,五局三胜制。经过激烈的角逐,中三班5岁的双胞胎兄弟钟宙宏、钟宙男的家庭获得冠军。
  从2015年11月开始,佛山推手创始人肖兵、黄伟忠教练每周到园,带领中大班孩子进行“太极推手”游戏,佛山市蓓蕾幼儿园成为全球首家“太极推手进幼儿园”的试点单位。园长林小芬介绍说:“强壮一个民族,首先从小朋友做起,从娃娃抓起。大家比的是身体,儿童强,少年强。少年强,则中国强。只有强壮了身体,才能更好地实现自己的理想与梦想!”
  教练肖兵说:“太极拳的运动中始终以礼为先,是让大家彼此尊重对方,让孩子们体会团队的协作。坚持不断地练习,是培养孩子们一种坚持的理念;帮助孩子们形成一个良好的品德。太极推手运动都是采用曲线运动的方式,以自身为原点进行圆的运动,强调多个维度的练习,这将有效地调整孩子的空间配合能力,提高身体的协调性,也将有效地帮助孩子们的抽象思维与感知能力的培养。”
  通过玩的过程让孩子们在愉悦中锻炼了身体,在娱乐中获得了相关的知识和经验。孩子们喜欢上了这项运动,回家后与家人游戏,进而影响了爸爸妈妈和祖辈一起运动,一起健身。太极推手亲子活动让家长和孩子们欢聚在一起,运动在一起,快乐地生活。蓓蕾幼儿园走出了一条适合儿童体育锻炼的新路。

×