首页全民健身动态信息正文
 
首届世界太极文化节于三亚南山成功举行
发布时间:2016-04-14 来源:中国体育报 作者:项涓 字体:

  4月8日—13日,首届世界太极文化节在三亚南山举行。来自中国、美国、意大利、法国等30多个国家和地区的近2000名代表参加了盛会。
    “三亚南山”首届世界太极文化节由世界太极拳网、三亚旅游委、三亚文体局等单位联合主办。本届太极文化节内容包括世界太极文化论坛、世界太极交流大赛、南山太极拜师会、太极导师大讲堂、世界太极名家精英汇会演、太极健康旅游等内容。本次活动云集了来自世界各地的180多名各流派名家、传人,为有史以来参会名家最多的太极拳活动。
    文化节颁奖盛典上还举行了以“大美太极”为主题的名家演示,众多太极名家纷纷登场,展现各流派精彩的拳功拳技。此外,文化节期间还举行了高层次的世界文化论坛活动,通过全球征文评选出的10名优秀论文获奖者和特邀嘉宾进行了专题演讲,从哲学、科学、医学等角度阐释太极拳的理法与功技内涵。

×