首页全民健身动态信息正文
 
上海男篮校园行“畅享篮球”嘉年华
发布时间:2016-04-14 来源:总局政府网站 作者:平萍 倪彦弘 字体:

  4月12日下午,上海玛吉斯男篮校园行“畅享篮球”嘉年华活动在上海交通大学附属小学举行。上海男篮老大哥章文琪、现役球员张兆旭、吴冠希、卢伟、葛暘等来到师生中间,与上海交大附小的孩子们度过了一段美好的篮球时光。
     上海交通大学附属小学一直注重篮球运动的普及与提高,已将篮球发展成为学校的特色传统项目,被命名为“篮球项目特色”学校。
     活动开始,孩子们与男篮队员同场竞技,四名球员分成两组,分别加入小队员中比赛。小队员们也毫不怯场,在场上大展身手,带球过人、投篮,与大哥哥们的配合在一次次对抗中愈发默契。场边的小观众们大声呼喊,为小伙伴的精彩表现加油助威。
     活动结束后孩子们围住男篮队员们签名合影,小队员说,“他们好厉害,我想向他们学习,希望自己以后也能像他们这样厉害。”上海交大附小通过篮球嘉年华活动,以趣味互动形式,重燃学校传统项目活力,为校园篮球打下文化基础、人才基础,将学校篮球运动进一步发展壮大。球员们来到校园里,对孩子们来说是一种莫大的鼓励,能接受自己的偶像指点并且一起在球场打球,将是他们喜爱这项运动的动力。

×