首页全民健身动态信息正文
 
观点声音——健身冠军赛未雨绸缪 不拘一格
发布时间:2016-03-14 来源:总局政府网站 作者:曹彧 字体:

  如果把2016中国健身冠军赛、亚洲健身健美锦标赛新闻发布会暨2016CBBA中国健身展比喻为即将征战赛事活动的兵马,2016中国健身冠军赛、亚洲健身健美锦标赛新闻发布会暨2016CBBA中国健身展启动仪式就是这些兵马所必不可缺的粮草。古战法所谓“兵马未动,粮草先行”之说,阐述的是粮草的重要,是智慧的呈现、是谋略的闪耀。
     不拘一格带来的是创新,不拘一格带来的是别开生面,2016中国健身冠军赛、亚洲健身健美锦标赛新闻发布会暨2016CBBA中国健身展启动仪式打破常规:一开始,2014、2015年度国内外赛场取得优异成绩运动员的展示,令现场各界代表耳目一新,预示了未来一年赛事的竞争激烈、火爆;而不同赛事承办方代表对即将要承办赛事的筹备情况介绍,让人们对赛事提前更长时间有了一定了解,这对于参与者的具体准备工作可谓是大有裨益。
    凡事预则立,不预则废。2016年中国健美健身赛事不可谓不多,十几项赛事的即将举办,为参与者带来了更多的选择,何时选择、选择参加什么样的活动,这看起来简单,实则并非简单,精力和时间毕竟是有限的,自身实力、时间的安排、是否适合等因素的存在,直接影响着运动员、厂商、俱乐部等个人、机构对活动的参与,正是基于选择的方便,中国健美协会秘书长古桥在发布会上对全年的赛事活动进行了通告,让大家早有选择,以参加适合的活动。
     一花独放不是春,万紫千红春满园。不同于单一活动发布会,这样的举措是对健美健身事业全年各项活动的昭告,中国健美协会还就2016全年的技术会议、培训、对外交流向与会代表进行了通告,让人们对协会新的一年的工作有了更多的了解,体现了透明、公开的原则。赛事多、培训多、对外交流多,加之技术会议的指导意义,所有这些营造了中国健美健身事业新的一年里姹紫嫣红春满园的繁荣景象,
     有人把活动和宣传比喻为两条腿走路,正是看到了宣传的重要作用,中国健美协会历来把新闻宣传工作视为重中之重,2016中国健身冠军赛、亚洲健身健美锦标赛新闻发布会暨2016CBBA中国健身展启动仪式上,CCTV-5、虎扑健身、肌肉工程网、龙采集团、健身中国、中健榜、健身吧、健人传媒等专业健身媒体宣传,让中国的健美健身事业在新的一年里如虎添翼,插上了腾飞的翅膀。

×