首页全民健身动态信息正文
 
健身消费问题多——服务细节待提升
发布时间:2016-03-14 来源:总局政府网站 作者:李雪颖 字体:

  26岁的四川姑娘袁悦诗是个爱美的姑娘。大学毕业后在北京一家外企工作的她受到身边同事的影响,开始迷恋上健身。她经常在朋友圈里晒自己健身打卡的照片。最近更是迷上了“炫腹”,漂亮的马甲线赢得了诸多点赞。这也给了她更多的自信。
     袁悦诗起初选择了离单位较近的一家健身俱乐部。每年两千多元的会费对她来说是可以接受的,但是慢慢地她开始不太满意这里的服务。袁悦诗说俱乐部最减分的地方就是一些损坏了的器材并没有得到及时的维修。虽然损坏的器材不多,但的确影响了她的健身计划。袁悦诗说,这种情况下,我就默默地换个器材练,静静等待俱乐部修好这些器材。袁悦诗坦言自己很“懒”,所以她不会主动找工作人员反映情况,一方面她认为俱乐部的工作人员应该已了解情况,另一方面她认为换一个器材健身,并不会很大程度上影响她的健身效果。“还是怕麻烦,懒得去反映,我想可能很多人有和我一样的想法。”袁悦诗说。
     有着多年健身房健身的经验后,袁悦诗开始关注健身房的服务细节。袁悦诗说,我很不喜欢健身房里人很多时的氛围,空气很差,夏天的时候更是憋闷。我也不喜欢公共浴室,我经常健身后回家洗澡。我希望健身房能有更大的公共浴室,设立单间的浴室,这样更尊重健身者的隐私。另外,我希望浴室里能提供一些优质的洗发水和沐浴露,现在大多是较便宜的洗发水和沐浴露,很不喜欢。
     如今袁悦诗挑选健身房的条件中,不仅地理位置方便是重要因素,设施器材的专业以及服务的各项细节都是她考虑的因素。袁悦诗告诉记者,她曾尝试过在多个健身房健身。有的是两年2000元钱,有的是一年半4000元钱,还有的是一个月1500元钱。在她看来,健身房收费高一定程度上服务质量也会高。她希望未来健身房能不断完善服务细节,提升服务质量。

×