首页全民健身动态信息正文
 
湖南近日创新形式举办“全民健身日”活动
发布时间:2016-03-03 来源:总局政府网站 作者:卢苇 字体:

  由中华全国体育总会主办,国家体育总局群体司发起,湖南省体育局联合主办的2016湖南省“全民健身挑战日”活动将于今年10月至11月在湖南省的10地州分五站展开。活动仍将设置6个城市间的PK奖项,包括关注率PK、现场参与率PK、众跑挑战赛、融合关爱跑、参与率挑战和广场舞挑战。为了激发群众的参与热情,活动在原有“挑战王”的基础上进行了调整。保留三大球项目的同时,将根据各市(州)情况,加入挑战平衡能力的平板支撑比赛、挑战腹肌能力的仰卧起坐比赛等。
     据了解,2013年到2015年,“全民健身挑战日”活动在湖南走过了3年,从试点到推行到发展,“全民健身挑战日”活动与湖南省群体工作相随相伴。2016年活动在原有基础上,稳固发展兼顾创新。这些组织形式上的变化,是顺应了群众体育发展的方向,契合了人们喜闻乐见的体育锻炼形式。这些创新和改变能够吸引更多的群众参与到全民健身活动中来,促进湖南省群体工作的发展。
     湖南省体育局领导表示,随着国务院46号文件的颁布,全民健身上升为国家战略已深入人心,要理解好、执行好这个重大政策。“全民健身挑战日”活动是湖南省群众体育工作的一个组成部分,各个市(州)要充分重视,组织、开展好这活动。要使这项活动在推动全民健身上更好地发挥出“挑战地方政府动员能力,挑战体育社团组织水平,挑战人民群众参与热情”的作用。

×