首页全民健身动态信息正文
 
江西省婺源县近日举办群众性长跑接力赛
发布时间:2016-03-02 来源:总局政府网站 作者:汪跃舟 王伟 字体:

  由江西省婺源县人民政府、江西省体育竞赛管理中心共同主办的2016中国婺源“商业杯”群众性长跑接力赛近日在婺源县文化广场起跑。江西省体育局副局长李小平和婺源县县长吴曙共同为长跑接力赛鸣枪发令,并为优胜者颁奖。肯尼亚共和国选手作为特邀代表参赛了比赛。
     当日上午9时,随着发令枪响,来自全国9个省市、200支代表队的800名运动员,以代表队为单位,分成四棒,依次沿着县文化广场,景观桥、文公北路、文公大桥、源头路,最后回到文化广场的3公里环型赛道进行接力长跑。经过四棒四十多分钟12公里的激烈争夺,肯尼亚代表队和德兴市长跑协会一队获得第一名。第二、第三名分别被贵溪市长跑协会一队和南昌青山湖一队获得。
     本次赛事旨在唱响“全民健身,你我同行”的主题,彰显“团结、友谊、进步”的精神风貌,展示婺源人民健康向上、积极进取、争创“旅游+体育”强县的良好形象。同时本次比赛也是5月中旬在婺源县举办的国际马拉松赛的赛前宣传与推广活动。

×