首页全民健身动态信息正文
 
新疆喀纳斯启动“徒步旅游目的地”建设
发布时间:2016-03-02 来源:总局政府网站 作者:蒋亚明 字体:

  日前,由新疆喀纳斯景区管委会与国际市民体育联盟(IVV)共同举办的中国首个IVV认证的“徒步旅游目的地”建设启动仪式在北京国家会议中心举行。
     徒步运动作为一项集体性强、目标人群广的运动形式,渐渐受到各方重视,徒步文化也在中国逐渐生根发芽,广为人知。去年,喀纳斯景区管委会与国际市民体育联盟中国总部在乌鲁木齐建立战略合作关系,携手以阿尔卑斯模式为蓝本、IVV标准为基础,打造中国首个IVV标准的“徒步旅游目的地”。根据规划,喀纳斯将进行贾登峪——禾木——黑湖——喀纳斯村——白哈巴村共100公里的步道建设,计划在今年8月完成施工验收,9月举办第一届喀纳斯国际徒步嘉年华。
     启动仪式上,喀纳斯景区管委会党委书记胡强介绍了喀纳斯“阿尔卑斯”模式步道的建设情况,并邀请国内外的徒步运动爱好者届时光临喀纳斯。

×