首页全民健身动态信息正文
 
全民健身:“春天第一跑”昆马成功举办
发布时间:2016-02-29 来源:总局政府网站 作者:许珂 字体:

  2016中国农业银行昆明高原国际半程马拉松赛,今天上午在市中心的金马碧鸡坊鸣枪开跑,两万余名国内外选手在景色优美、气候宜人的花都完成了自己的“春天第一跑”。最终坦桑尼亚的吉萨莫达以1小时04分02秒的成绩获得男子组半程冠军,肯尼亚的切瑟以1小时12分57秒的成绩获得女子组半程冠军。
     比赛由中国田径协会、云南省体育局、昆明市人民政府主办,昆明市文化广播体育局、昆明滇池国家旅游度假区、昆明市五华区、昆明市官渡区、昆明市西山区承办,智美体育集团协办。本届昆马在赛道上进行了全新的设计,赛道由原来的呈贡新区线路调整到主城区,赛事起点全部设在金马碧鸡坊,半程马拉松以云南海埂会堂为终点。一位刚刚完成半程马拉松的选手对记者说,站在起点金马碧鸡坊下,雕梁画栋的牌坊让他感受到了昆明浓郁的历史底蕴;一路跑过来,很直观地看到了滇池的美丽风景;昆明的气温非常舒适,在这样温润的气候中非常轻松就跑完了比赛。组委会负责人、智美体育集团副总经理任俊燊在终点为三小时完成比赛的最后几名业余选手亲自挂上了完赛奖牌。

×