首页全民健身动态信息正文
 
河南开展迎新春全民健身活动健康过大年
发布时间:2016-02-25 来源:中国体育报 作者:韩珂 字体:

  新春伊始,由河南省体育局、省文明办、省农业厅联合举办迎新春全民健身系列活动再次如约而至。据了解,这项活动至今已经开展了14年。多年来,对丰富河南省城乡广大人民群众春节期间的体育文化生活,增强广大人民群众体育健身意识,提高身心健康水平,促进“全民健身、幸福中原”战略起到了积极作用,已成为具有一定影响力的河南省全民健身品牌活动。在活动的带动下,猴年刚至,全民健身已在河南各地红红火火地开展起来。

安阳 地书挥洒快乐人生
   

  每天清晨,安阳市各大公园、广场、池塘边、小溪旁,活跃着上千名地书爱好者的身影,他们用自制的“毛笔”,以地为纸,用水写出一篇篇气势磅礴的书法作品。80岁的史德宾老先生练习地书已经5年。他认为,地书健身,不仅陶冶情操,强健身体,还能提高书法水平和技巧,会一直坚持下去。
    由于地书健身受到广大市民喜爱,安阳市政府已特批在人民广场等十几处场地设秀“地书”专区,为地书爱好者提供了方便。

林州 滑翔运动拥抱蓝天
   

  在海拔1600米的林州林滤山国际滑翔基地,全国各地的滑翔爱好者云集而来,享受迎风飞翔、拥抱蓝天的乐趣。
    林滤山自然条件独特,非常适合开展滑翔运动,自1992起,林州每年举办一次国际滑翔赛,已连续举办二十多届,“林州滑翔”品牌影响力与日俱增,走出了一条体育与休闲旅游相融合的发展道路。

焦作 农村“NBA”领衔“体育大拜年”
   

  2月17日开始,被誉为焦作市农村“NBA”的农民篮球赛——焦作市百乡千村农民篮球总决赛开战,也拉开焦作市“体育大拜年”的序幕。
    此外,焦作市还在当地太极体育中心举行了迎春足球比赛,市太行路全民健身中心举办了老年门球夺杯赛、DJ酷走、抖空竹、柔力球等展示活动。特别是在焦作市体育馆举行的河南省迎新春气排球联谊赛,是首次进入全省春节全民健身活动序列。据介绍,气排球运动量适中,受到各个年龄层次的人青睐,举办全省联谊赛,就是要吸引更多人参与春节健身行列中来。

汝州 冬泳暖春水  鼓乐舞东风
   

  汝州市春灯节期间,冬泳、铜器、腰鼓、盘鼓等特色项目吸引了3000多人参与。
    寒风凛冽中,冬泳爱好者破冰入水,展现了坚韧的意志,给冬日的汝河增添了暖意。铜器是北方地区汉族传统打击乐典型代表,历史悠久。春灯节系列活动中的铜器表演大赛、盘鼓、腰鼓表演,队列整齐,气势恢宏,将全民健身和民族传统文化融为一体。

郑州 全民健身 “武”动中原
   

  农历正月十四日,河南省第十二届中原武术大舞台活动在二七广场隆重举行。项目包括二十四式太极拳、功夫扇等,把本次河南省“全民健身,幸福中原”的迎新春系列活动推向高潮。同时,郑州还在绿城广场举办了广场舞、秧歌展示和毽球友谊交流赛。
    此外,登封市的群众拔河大赛、荥阳市的健身气功展示活动、中牟县的社区趣味运动会、新郑的象棋大赛等等,也为这个春节增添了浓厚的群众体育活动氛围。

×