首页全民健身动态信息正文
 
新疆军区某团军营轮滑大赛近日圆满结束
发布时间:2016-02-17 来源:总局政府网站 作者:盖立强 李荣荣 字体:

      近日,新疆军区某红军团以“轮行军营、滑向未来”为主题开展的一场军营轮滑大赛顺利落幕。来自机关、基层的22支代表队,132名轮滑爱好者参加了比赛。
     “参赛选手只有在个人表演中积攒一定积分,才有资格进入团队速滑赛,而速滑赛最终成绩由参赛人数与滑行时间共同确定。”团政委王英涛介绍说,这次轮滑比赛吸引了众多官兵参与,形式包括个人自由式与花样轮滑表演,经过淘汰,最后进行团队速滑决赛。
     在比赛现场,温度趋于零下20摄氏度,可比赛却相当火热。只见选手不停地做出各种高难度动作,时而速滑疾行,时而急刹耍酷,时而绕桩摆舞,三营战士钱进一个360°的连转将整场表演推向高潮。在团队速滑赛中,三营、机关两支代表队双双最先到达终点,但由于三营在个人赛中淘汰人数较多,机关队又有人违反比赛规则,冠军由排名第三的一营代表队摘取。
     “以前只在电视上看过类似比赛,没想到身边的战友与运动员比起来毫不逊色。”上士季雷说,最近几年,轮滑运动很受青年官兵的青睐。谈起轮滑队的发展史,他回忆说,几年前,三营中士贾世键在综合训练场练习轮滑,优美的动作、帅气的姿势,吸引了不少战友的目光。没过多久,很多战士都自费购买了轮滑鞋、安全帽,并向他请教。随着喜爱的官兵增多,团里因势利导,在各营成立了轮滑队,让贾世键负责教学和安全培训。后来,轮滑队还多次在团队文艺演出中亮相,受到官兵广泛好评。
     如今,轮滑队已成为周末营院的一道亮丽风景,人数也由最初几人发展到现在的550多人,而且人人都是行家里手,多数官兵都是高手。看着轮滑队的发展壮大,王政委说:“官兵日常训练任务重,引入新鲜时尚的轮滑运动,不仅可以缓解官兵压力,还能愉悦身心,起到锻炼身体的作用,可谓一举多得。”

×