首页全民健身动态信息正文
 
重庆市大田湾全民健身中心体育场人气旺
发布时间:2016-02-17 来源:总局政府网站 作者:邓红杰 字体:

  2月7日,除夕之夜,晚上10点在送走最后一位来此健身的市民之后,重庆大田湾全民健身中心体育场的灯光才徐徐熄灭。“今天晚上来体育场慢跑和健步走的市民共有369人,这有些超出了我们的预期。”体育场的值班师傅老王一边给大门上锁,一边说道:“现在人们的健身意识真的变化了,节日健身的市民比起往年增加了不少。”
  的确,春节长假里市民积极参与健身活动,一方面是人们健身观念的转变,而另一方面也得益于大型公共体育场馆在节日期敞开大门,给市民参与健身活动提供便利所带来的结果。
  春节长假期间,记者在重庆大田湾全民健身中心、重庆奥体中心等体育场馆看到,这里所有的体育场地设施在节日期间全部向市民开放。运动场上,中老年人有的打太极拳、有的健步走;青少年们则三五成群地踢足球、打篮球、打羽毛球,各个年龄段的市民都在这里能够找到适合自己的运动项目,并参与其中,在节日中享受运动的快乐。
  在大田湾全民健身中心羽毛场上,家住黄花园社区的蒋阿姨一家人正在打羽毛球。她告诉记者说,她是大田湾的常客,几乎每天都要到这里来健身锻炼。“我看到了大田湾发生的变化,特别是这几年,不仅健身的场地和器材多了,就连环境也变美了。这不,今天家里来客了,中午大家一起吃吃饭,下午我就带着大家来这打球,既请客吃饭,又请人流汗,你说这样多好的嘛。”
  记者了解到,春节期间重庆市所有体育场馆都向市民开放,为确保开放安全,重庆市体育局要求各体育场馆严格落实安全防范措施,不仅确保春节场馆开放工作平安、顺利,同时鼓励体育场馆免费开放,为市民营造良好健身环境。
  事实上,为给春节长假市民参与健身活动预热,大田湾全民健身中心早在1月24日就率先启动“全民健身迎新年”健身季活动,春节长假他们又推出“过年健身七天乐”,中心所有健身场馆免费开放半天,吸引了不少市民前来健身锻炼。
  数据显示,今年春节长假期间,仅大田湾全民健身中心人流量达到2.8万人次,相比去年同期增长18%左右。重庆奥体中心人流量达到8.4万人次,同比增长15%。

×