首页全民健身动态信息正文
 
“玩转”冬云项目凌空飞翔的感觉让人激动
发布时间:2016-01-25 来源:中国体育报 作者:李金霞 字体:

    “我还记得初试单板滑雪,我摔惨了,站都站不稳,站稳了又控制不住不动。朋友跟我说单板好学,我初接触就没觉得好学,不过后来慢慢就好了。”在北京一家金融公司工作的马飞这样对记者说。自从喜欢上单板滑雪,马飞几乎每个星期都要滑上半天,其余时间还会找视频欣赏观看,并通过论坛和好友们沟通、交流。
    马飞说:“单板滑雪初学时很容易摔跤,但是它独特的魅力让人欲罢不能,越挫越勇,我现在能很自如地从滑雪道俯冲而下,感觉特爽。” 马飞介绍,单板滑雪的滑法是将两脚固定在板子上,借由身体重心来控制板子的滑行。“它与冲浪、滑板有异曲同工之妙,单板爱好者们特立独行‘拉风’的装扮和行为,也让单板滑雪更像是雪上HIP-POP,充满动感和激情,有个性张扬的自由。”
    “单板滑雪解放了双手,可以让人更自由、更灵活地控制身体,还能玩出许多花样动作,并可以在U形槽、各式铁杆、跳台上大出风头,即使在又宽又直的雪道上做大回转、小回转,也比双板滑雪多几分自由和洒脱,特别有成就感。”马飞这样形容着,“以前只是在体育节目中能见到单板滑雪的镜头,几十米高的落差,跳跃、腾空、旋转,身后是白茫茫的雪地、湛蓝的天空和耀眼的阳光……那种凌空飞翔的感觉想想就让人激动!”
    目前马飞还只能小小跳跃一下,只是这样也足够他骄傲兴奋了,身体随着滑板摆动,控制着滑板的方向,快速地滑下雪道,让马飞觉得潇洒极了,跟当初的狼狈不可同日而语。
    马飞说:“有过单板亲身体验的人,或者是有过目击经历的人都知道,在开始学单板的日子里摔跤是家常便饭。掌握不好身体重心。”“双脚合一”的感觉就像是鞋带被恶作剧地系在了一起,“拌蒜”自然难免,好不容易前扭后用力地挪动了窝,身体和雪板没有达成默契,接二连三的“屁墩儿”就开始了。“不过,正所谓‘阳光总在风雨后’,如此痛过之后的快乐也成就了玩单板的‘痛快’之源。”马飞说。

×