首页全民健身动态信息正文
 
中国少年强横渡游泳公开赛启动仪式举行
发布时间:2016-01-23 来源:总局政府网站 作者:关通 字体:

参赛选手入场前等候

参赛选手入场

蛙泳比赛中

蝶泳比赛中

颁奖嘉宾为获奖选手颁奖

颁奖嘉宾与获奖选手合影留念

    1月23日上午,2016“横渡杯”北京业余游泳公开赛暨中国少年强横渡游泳公开赛启动仪式在北京体育大学游泳馆拉开帷幕。本项赛事旨在进一步贯彻落实《全民健身条例》和全民健身计划,推动全民健身游泳活动广泛开展,宣传普及水域安全知识技能,为广大游泳爱好者搭建起展示自身体育才能、相互交流学习、创造良好成绩的平台。
    横渡杯赛事吸引近百名少儿游泳爱好者参与活动,他们在蝶泳、蛙泳、仰泳、自由泳四个单项上展开了激烈角逐,选手中年龄最小的还不满6岁。
  作为2016年北京市业余游泳分站赛中的重要一站,“横渡杯”赛保持了广泛吸纳社会力量办赛,专业性、公益性兼备,无游泳技能要求的报名门槛,不分年龄、性别、国籍均可参与的办赛模式等诸多原有特色,赛事已经逐渐被常年坚持游泳健身活动的人们所接受,形成一定的市场氛围,对推动北京地区全民健身游泳活动的普及开展,起到积极的引导和示范作用。十余年来,累计有数万人次青少年学生和市民在北京市业余游泳分站赛中分享快乐,得到历练。另据赛会介绍,参赛运动员可凭借比赛成绩办理相应《全国游泳锻炼等级标准达标证书》,推动进一步落实推广《全国游泳锻炼等级标准》。
    在本次横渡杯赛上,北京体育大学社会体育系主任张健博士也隆重对外发布了中国少年强横渡游泳公开赛的相关赛事消息。张健对记者表示,中国少年强横渡游泳公开赛是采用充气型器材,面向青少年的新型游泳类赛事。赛事特色是用充气型游泳池模拟真实的公开水域游泳横渡环境,按参与者能力和年龄分组。张健介绍,比赛模拟的环境涵盖了我国大部分江河湖海等适合进行横渡游泳地理环境,参与者可以零距离体验横渡黄河壶口瀑布、长江三峡等我国著名景观,锻炼游泳技能的同时还能够学习到相关地理知识,寓教于乐。目前赛事相关筹备工作正稳步推进。
  本次横渡杯比赛由国家奥林匹克体育中心英东游泳馆、北京体育大学主办,北京昊月星涛体育文化传播有限公司、北京中意明安科技有限责任公司、北京恒健国际体育文化传播有限公司协办,北京欣智盈科技有限公司、北京横渡体育发展有限公司赞助。

×