首页全民健身动态信息正文
 
首届陕西大荔国际马拉松3月开赛
发布时间:2016-01-23 来源:总局政府网站 作者:王静 字体:

  跑步热潮起,催生赛事多。越来越多的城市加入到举办马拉松赛事的行列。日前,陕西大荔县发布,首届“丝绸之路·美丽大荔”陕西大荔国际马拉松比赛将于3月13日鸣枪。
     陕西大荔国际马拉松由中国田径协会、大荔县人民政府共同举办,一拾(北京)科技有限公司和陕西艺光年文化传播有限公司联合运营和推广,是陕西近年内最大的体育盛事之一。赛事分全程马拉松和10公里跑。本次大荔国际马拉松赛将围绕美丽乡村为核心元素,打造独特的生态景观赛道,为全国以及全球的马拉松爱好者提供一个耳目一新的赛道体验,并努力把本届马拉松办成品质一流的完美赛事。
     本次马拉松赛的奖牌、奖杯、吉祥物也同时公布,奖牌分为完赛奖牌和纪念奖牌,分别为金镶玉和铜镶玉的设计,吉祥物则为大荔的特产冬枣的卡通形象。另外据组委会透露,大荔将在马拉松开赛前举办各类丰富的活动,例如美食嘉年华、风筝观赏节、微摄影大赛等一系列文化创意类赛事活动,力求使本届马拉松更具吸引力、影响力和带动力,打造品牌赛事,为今后大荔进一步举办更多的体育赛事打造良好开端。

×