首页全民健身动态信息正文
 
第五届全国自然水域冰钓赛日前在宁夏举行
发布时间:2016-01-21 来源:总局政府网站 字体:

     “龙王恨”杯第五届全国自然水域冰钓赛日前在宁夏贺兰县如意湖成功举办,共有来自全国各地82支队伍328名运动员参加了比赛。本次活动由国家体育总局社会体育指导中心、中国钓鱼运动协会和宁夏回族自治区体育总会主办,宁夏钓鱼协会、中共贺兰县委、贺兰县人民政府承办。
     冰钓活动在我国尤其是北方地区历史悠久,底蕴深厚,参与人数众多,群众基础广泛。在国家体育总局的大力支持下,2012年至2015年宁夏已连续举办了四届全国冰钓赛,扩大了影响,积累了经验,锻炼了队伍,吸引了钓友,总结出一套适合于自然水域举办冰钓赛的赛制赛规,为冰钓赛走出鱼池、回归自然,打造全国新的特色品牌赛事奠定了基础。
     宁夏贺兰县有着丰富的渔业资源,有中国西部“渔业之乡”的美誉,同时还是全国群众体育先进单位,有着开展全民健身活动的优良传统。作为宁夏2016年迎新春全民健身季的重要内容,本次活动融休闲健身和竞技体验于一体,将良好的自然资源、产业优势、市场运作和体育基础结合起来,吸引钓友,筹集资金,打造品牌,推动了宁夏及周边地区钓鱼运动的多元化发展,丰富了群众冬季户外运动内容。

(郭小稳)   

×