首页全民健身动态信息正文
 
海南国际马拉松赛道之美堪比夏威夷
发布时间:2016-01-21 来源:总局政府网站 字体:

 在经过紧张筹备之后,2016海南国际马拉松赛道路线基本确定完成。据记者了解,整个赛道之美堪比夏威夷火奴鲁鲁马拉松。
    2016海南国际马拉松起点为三亚市美丽之冠,赛道主要沿着三亚湾、新城路、南边海路等路段进行,全程终点为半山半岛帆船港,半程终点设在海坡路六横巷,5公里迷你马拉松终点设在金鸡岭街。三亚湾路赛道优美,景致如画,特别是沿三亚湾路修建的椰梦长廊绿树婆娑、白沙细浪、碧海蓝天,“人道十里银滩美,却只是未见过绵延二十里的椰林画廊”。漫步滩边,东西玳瑁洲相邻而望,美不胜收,是跑友不得不参加的必跑赛道之一。
    海南省文化广电出版体育厅对赛事的未来充满信心,副厅长杨毅光曾表示:“经过多次调研和论证,特别是在对优秀马拉松赛事考察、学习、借鉴的基础上,结合海南省实际,充分发挥海南省生态立省、经济特区和国际旅游岛三大优势,围绕产业培育、融合发展和品牌塑造,我们提出整合资源、集中力量、倾力打造一个全省标志性的国际马拉松赛事。” 按照规划,海南省未来致力于将海南国际马拉松打造成海南省的第四大体育赛事,三亚市人民政府也将推出方便报名选手的旅游套餐。
    据悉,手机海南国际马拉松报名工作已经于2015年12月20日正式开始,目前智美体育方面正在从竞赛组织、交通安保、医疗救助、跑友报名、补给提供、贵宾接待、活动设置、新闻宣传、志愿者招募和培训、物料设计制作等方面有条不紊推进工作。尤其是医疗保障方面,智美体育将发挥其优势,从医师跑团、医疗志愿者、AED设备配置、医疗调度指挥体系等方面做好赛事的安全保障工作。

(项涓)

×