首页全民健身动态信息正文
 
第三届中德足球论坛启动“蜂巢足球”项目
发布时间:2016-01-20 来源:总局政府网站 字体:

第二届中德足球论坛曾以德国足球二战后从草根抓起,及详细介绍德甲沃尔夫斯堡队的训练、名宿利特巴尔斯基亲临训练场而给人留下深刻印象。2016年1月16日,第三届中德足球论坛在北京开讲,并启动了一项名为“蜂巢足球”的中国足球青少年项目,曾效力德甲的杨晨、邵佳一应邀担任形象大使。
    中国关心下一代健康体育基金会秘书长于戈、原中国足协副主席,现国家体育总局体育文化发展中心党委书记薛立、广东嘉应学院校长邱国锋、北京巧女基金会副秘书长乔栋分别致辞。德国科隆体育大学认知与竞技研究所所长丹尼尔·迈迈尔特就竞技足球新趋势——国际顶级足球比赛的模拟识别与数字分析,广东嘉应学院校长邱国锋就梅州足球的历史与现状——从德国传教士边得志谈起,中国青少年足球发展专项基金执行主任滕建就德国足球先进系统和实践,分别做主题讲解。
    中国青少年足球发展专项基金秘书长金永武对“蜂巢足球”做项目讲解和发布报告,提出让青少年真正回归自然、发展农村文化、丰富足球后备资源的理念,并呼吁互联网和公益相结合呼吁全社会募捐为乡村建设“蜂巢小绿地”。“蜂巢足球”将全面引入德国科学的足球体系,培养专业的教练团队为孩子们提供专业的启蒙足球培训。
                                      (乔  父)

×