首页全民健身动态信息正文
 
体育场地设施改善乐享分享共享全民健身
发布时间:2016-01-13 来源:中国体育报 字体:

    体育设施改善,健身热潮涌动。一张夜灯下花园村人民广场的健身照片刊登在《浙江日报》上,引起了省委书记夏宝龙的关注、重视与批示。两个月后,省、市、县三级政府领导,齐聚花园村,走进健身苑点、交流经验心得。
    体育场地设施建设和利用,小事不小。健身、健康,影响着百姓的生活品质,关系到人民群众的福祉,更是贯彻、落实十八届五中全会提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”理念的具体行动。
    以东阳市花园村为例,这个拥有5000常住人口、却有4.5万流动人口的中国名村,是创新创业的热土,经济发达、生活富庶。物质富裕,如何做到精神富有;建设美好花园后,如何建设美好生活。体育成为重要的抓手之一。现场会现场,见到最多的是一张张普通人的笑脸:在覆盖全村的十多个健身广场、室内活动室,无论是打篮球的、跳排舞的,还是下棋的、拔河的,个个都洋溢着轻松愉悦的笑容。八小时之外,他们乐享着体育带来的欢乐,也在分享着健身带来的健康。
    身边的公共体育健身设施,也是一方共享的平台。浙江是中国经济最活跃的省份之一,也是流动人口大省。在人口大流动中,体育场地设施搭建了人际交流、交往的平台。以运动为主要表现形式、以追求身心健康为目的体育活动中,体育场地设施已然成为人与人之间交流的重要载体。因此,覆盖浙江、遍布城乡数以万计的体育场地设施,既倡导了积极、健康、向上的生活方式,也有力地促进乡风文明、社会和谐,使命光荣、意义重大。
    把体育场地设施建设好、利用好、管理好,是人民群众对美好生活追求的内在需求,也是党和政府实施民生工程的重要手段,必须推行创新举措、协调发展,始终把回应人民群众的关切作为工作的出发点、落脚点,必须持之以恒、锲而不舍地一抓到底,为人民群众的身体健康、生活美好助力。

(黄维)
 

×