首页全民健身动态信息正文
 
活动多 规模大 河南“体育大餐”飨新春
发布时间:2016-01-12 来源:河南省体育局 字体:

      随着春节脚步的临近,省体育局组织的春节体育健身赛事也已万事俱备。今年春节期间,我省群众体育活动将从农历正月初五开始延续到正月十六,从城镇到乡村,河南省全民健身活动将呈现你方唱罢我登场的盛况,篮球、毽球、羽毛球、台球、保龄球、健身秧歌、抖空竹等由各地体育部门组织的群众体育活动达千余项,丰富多彩的活动将为春节增添浓浓的年味。
    农村人口占全省总人口70%的河南省,农村体育仍是春节期间群众体育活动的主题。春节期间,2016年第八届河南省万村千乡农民篮球总决赛和第十四届农民篮球赛将持续进行,中原农村“NBA”今年依然会如约而至,而且规模、水平都将提高一个档次。这项广受关注的传统赛事,是春节期间河南省农村体育活动的重头戏,已成为中原农民春节期间的一道精美的“体育大餐”,报名参赛的球队逐年增多,参赛者都是庄稼汉。这项持续多年的篮球赛,不仅早已成为农民兄弟一年一度的盛事,也成为我省全民健身活动的一个品牌。
    大型武术展演、乒乓球、羽毛球大赛等体育活动,将给喜爱运动健身的市民带来更多的快乐。竞技类项目如乒乓球、足球、羽毛球等竞技项目;喜欢热闹的,可以加入扭秧歌、敲腰鼓、舞龙舞狮的行列;喜欢自娱自乐的,可以抖抖空竹、打打太极拳、玩玩呼啦圈,还有象棋、围棋、冬泳、长跑、拔河、跳绳等项目。活动丰富多彩,群众喜闻乐见,让人目不暇接。独具特色的中原武术庙会,也将于春节期间在古城开封继续如约而至,届时,全省各地的武林豪杰将汇聚古城开封,设擂显身手。除了精彩刺激的散打、太极推手和中国式摔跤等集力量与技巧于一身的比赛项目外,喜爱武术的市民还能在庙会上得到少林武僧、太极名家的指点,人潮如织的武术庙会将成为古城开封独具特色的景观。
    除此之外,河南省新春广场舞大赛、新春羽毛球大赛、新春乒乓球赛大赛、新春气排球大赛……让春节的假日体育乐翻天。据不完全统计,春节期间各种比赛、展示千余项,既有篮球、足球、乒乓球等比赛,也有扭秧歌、踩高跷、抖空竹等传统健身活动。各地农村将举行秧歌、盘鼓、拔河、跳绳、抽陀螺等传统项目表演和比赛,让农民朋友感受浓浓的运动氛围,真正享受运动带来的健康与快乐。

×