首页全民健身动态信息正文
 
北京市东城区冰雪嘉年华在龙潭公园启动
发布时间:2016-01-08 来源:中国体育报 字体:

    近日,以“2022冬奥——我们的梦想”为主题的北京市东城区冰雪嘉年华暨第二届市民快乐冰雪季活动在龙潭公园正式启动。来自东城区60家“最美家庭”的代表,参与了当天的活动启动仪式。
    本次东城区快乐冰雪季活动将持续两个月,将以嘉年华的形式把冬季特有的娱乐项目、体育运动项目、观赏性项目、冬奥体验项目等,通过科学有效的手段集合起来。并将专门设置冬奥寄语墙与寄语卡,让参与者送上自己对冬奥会的祝福。预计在为期两个月的时间里,活动将接待近10万人次。
    东城区体育局相关负责人表示,为结合2022年北京冬奥会申奥成功,本次活动在项目选择上融入奥运元素,让更多的家庭、更多的青少年参与进来,提前感受奥运的氛围。东城区力争在本辖区内大力普及冰雪运动,为推动全国“3亿人参与冰雪运动”的目标贡献力量、为能筹办一届精彩、非凡、卓越的奥运盛典作出贡献。
    据主办方介绍,本届东城区快乐冰雪季活动将着重突出两大特色。一是将全力打造青少年冰雪体验项目。活动期间,主办方将开展6场免费体验活动,由专业老师义务免费对青少年进行冬奥项目培训,让更多的青少年从小接触冬奥会、了解冬奥会。
    此外,值得关注的还有拥有300余年历史的老北京冰上运动——冰蹴球,也将在活动期间重回人们的视野。希望让人们在白雪飘飘的冬季,感受老北京民族传统体育项目的魅力,同时为宣传北京冬奥会造势。据了解,为了在辖区内更高地推广冰蹴球运动,东城区还首次开展了冬季项目社会体育指导员培训工作。经过理论、技术培训后,共有来自各社区的80余人通过考核,取得了三级冰蹴球社会体育指导员证书。

(卢苇  杨尚霖)

×