首页全民健身动态信息正文
 
重庆市第三届“李雪芮杯”羽毛球赛开赛
发布时间:2015-12-31 来源:中国体育报 字体:

    重庆第三届“李雪芮杯”业余羽毛球公开赛12月27日拉开战幕,来自国内外的500余名羽毛球爱好者参赛。开赛当日,奥运会羽毛球女单冠军、重庆籍优秀运动员李雪芮专程到比赛现场与羽毛球爱好者互动交流。
    本届比赛分为成年组和青少年组,成年组包括男子、女子单打,男子、女子双打,混合双打5个项目;青少年组设有男子和女子单打2个项目。作为专门为业余爱好者打造的羽毛球赛事,比赛只接受非注册运动员报名,同时为给业余爱好者提供更多的参赛机会,参赛选手不准兼项。
    自2013年创办以来,“李雪芮杯”的参赛范围逐渐扩大,报名人数不断增加,赛事的影响力也逐年提升。从今年开始,“李雪芮杯”首次允许境外选手报名参加,希望将该项赛事打造成为有影响力的国际业余羽毛球赛事。

(邓红杰)

×