首页全民健身动态信息正文
 
重庆市奥林匹克体育中心免费开放惠民生
发布时间:2015-12-31 来源:中国体育报 字体:

    为深入开展重庆市体育局“争做群众身边的好体育人”服务群众为民惠民行动,发挥大型公共体育场馆服务全民健身的主体职能,重庆市奥林匹克体育中心从2014年6月起率先在全国推出免费健身公益活动,创新性的惠民举措赢得了社会的良好反响,并引领了全市体育场馆单位免费开放的热潮,成为重庆市体育惠民、服务群众的标杆。
    重庆奥体中心推出的免费健身公益活动以“和谐奥体 服务健康”为主题,通过体育场馆的免费开放和提供科学健身指导,引导市民积极参加健身锻炼,增强市民体质。据了解,在长达一年半的免费开放活动里,重庆奥体中心不仅拿出自有的体育场、游泳馆分时段向市民免费开放,同时还联合在中心从事体育项目经营的商家,推出了11个场馆、21个项目分时段免费向市民开放和体育技能培训,市民根据自己的兴趣爱好自主选择适合自己的健身项目。
    与此同时,为指导市民科学健身,重庆奥体中心还根据不同季节的气候特点,推出了一系列免费健身公益服务活动,通过举办健步走、乒乓球擂台赛、平板支撑挑战赛、跳绳王等“市民健身大赛场”引导市民参与体育锻炼;每月定期举办两次“健身知识大讲堂”宣讲科学健身知识;举办夏日奥体游泳节号召市民学会游泳;健身操、太极拳、广场舞、啦啦操等健身项目的现场免费教学;开展免费体质监测为群众健康“把脉”;号召全部干部职工担当社会体育指导员,在各个场馆指导群众科学锻炼,争做“群众身边好体育人”。
    场地设施的免费开放和贴心优质的服务,激发市民参与体育健身的热情。据统计,重庆奥体中心“和谐奥体 服务健康”免费健身公益活动推出以来,接待健身群众达200万人次,其中30万人次享受到免费健身锻炼的实惠。

(邓红杰)

×