首页全民健身动态信息正文
 
前曼联球星约克亲自授课助力大理校园足球
发布时间:2015-12-16 来源:总局政府网站 字体:

    12月11日,2015年雪佛兰·红粉笔乡村教育计划来到云南省大理市双廊镇伙山完小,与一位特别的红粉笔志愿者——前曼联球星德怀特·约克一起,见证了雪佛兰首座校园球场的落成。活动当天,约克还亲自带队,与伙山完小的学生们在这座崭新的球场上组建团队,奋力拼搏,完成了第一场精彩对战。此外,约克还去往另一所雪佛兰·红粉笔乡村教育计划支教学校——大理市双廊镇长育完小,为孩子们亲授体育课,将足球的魅力与梦想的力量带给更多乡村孩子。
    约克在活动结束后谈起了中国足球,他认为足球的发展还是要从草根与基层抓起。“正如我之前所说,足球是一项十分简单的运动,我此次来到中国的目的就是要告诉孩子们什么是足球,以及如何踢球。你看巴西与阿根廷,他们的巨星大多都出自他们国家的偏远地区或者贫民窟。所以我觉得足球更多的还是要从草根足球抓起。”
      伙山完小地处高海拔寒山区,学校海拔2600多米,对外交通不便。作为首座落成的乡村教育支教小学内的校园球场,伙山完小球场于今年9月起破土施工,历时三个多月完成所有设施搭建,正式启动使用。上汽通用汽车雪佛兰品牌市场营销部部长倪雪伦在落成仪式上表示,“雪佛兰·红粉笔乡村教育计划一直致力于推动乡村素质教育的发展,希望这座校园球场的建成能够帮助更多孩子们运动中拓宽视野,团结合作,探索无限可能。”另外,此次除了将素质教育的硬件设施带进大山之外,还与国际体育素质教育机构合作,为当地师生带去体育运动方面的定制培训,以便让更多的乡村学童有机会接触良好的足球教育。

(凯旋)

×