首页全民健身动态信息正文
 
名宿进深圳校园 身体力行推广足球文化
发布时间:2015-12-16 来源:总局政府网站 字体:

    广东名人慈善足球会在陈熙荣指导的率领下,日前走进深圳第二外国语学校。原国家队主教练苏永舜指导,原广东队总教练冼迪雄,何佳、欧伟庭、黄军伟等足坛名宿用切身行动支持校园足球的发展。
    深圳市教育局、市足协等相关部门领导,深圳市丹青足球俱乐部全体成员以及该校师生共300多人参加了本次活动。 活动当日下午15时,在深圳第二外国语学院学术音乐厅举行“广东名人慈善足球会走进校园”讲座。原国家队主教练苏永舜、陈熙荣指导围绕“足球意识和足球文化”与校园足球的发展进行专题讲座。“足球需要文化底蕴”,两位足坛名宿的讲话中,均提到了足球的发展与文化的重要性。陈熙荣表示,借校园足球之大势,他们会做文化促进足球发展的大使,会陆续举行走进校园足球的活动。在老一辈足球名宿眼里,校园足球是中国足球的未来,是中国足球的基础。陈熙荣希望通过名人会让“公益”真正助力校园足球,用实际行动营造浓厚的足球氛围,为推广足球尽自己的一份力。
    “我校一直致力于综合型特色校园的打造,我们将培养一批懂足球、爱足球、会踢球、综合素质高的学生,希望这些学霸球员在二外遍地开花。”深圳第二外国语学校校长黄海强说,该校于今年6月份与深圳市丹青足球俱乐部签署《校园足球战略合作协议》,该俱乐部派遣专业足球教练员进驻并辅导该校校园足球的开展。此次众多足球名