首页全民健身动态信息正文
 
健身气功培训受到云南省社体指导员青睐
发布时间:2015-12-15 来源:总局政府网站 字体:

    据云南省健身气功管理中心消息,2015年云南省社会体育指导员技能培训班近日在昆明市经开春天文体中心举办。来自云南省16个州市及滇中产业新区的300余名社会体育指导员参加了培训。
    本次培训班把深受广大健身群众喜爱的健身气功、太极拳、民族健身操三个项目作为技能操作培训课程,并邀请专家进行授课。其中健身气功以易筋经和八段锦两套功法为主,共有120余名社体指导员选修了健身气功。参加此次培训的社体指导员表示,随着国家对中国传统文化的重视程度不断提高,健身气功被越来越多的群众接受和喜爱,现在习练健身气功已经成为一种养生健身的新时尚。
    此次举办2015年云南省社会体育指导员技能培训班旨在深入贯彻落实《全民健身条例》和实施“七彩云南全民健身工程”,进一步加强社会体育指导员队伍建设,不断提高云南省社会体育指导员技能,构建完善全民健身公共服务体系,更好地服务基层、服务社会。

(李雪颖  杨  俊)

×