首页全民健身动态信息正文
 
第二届江苏省高校健身气功比赛近日落幕
发布时间:2015-12-15 来源:总局政府网站 字体:

    据江苏健身气功管理办公室消息,“智美杯”第二届江苏省高校健身气功比赛近日在东南大学体育馆落下帷幕。本次比赛共有来自江苏省各高校共计18支代表队参赛,其中包括在今年全国高等院校健身气功比赛中取得优秀成绩的南京中医药大学代表队和苏州大学代表队。本次比赛代表队涵盖综合类高校、中医药类大学、体育学院、师范类院校等。比赛项目包括健身气功·易筋经、五禽戏、六字诀和八段锦的六分钟功法,共决出团体赛及个人赛普及、竞赛功法的一、二、三等奖。比赛的举办继续拓宽和深化了健身气功在江苏高校的发展。
    开幕式上,作为东道主的东南大学学子们现场进行了八段锦展示,赢得了在场老师和同学们的阵阵掌声。此次比赛是东南大学第三次承办健身气功相关培训和赛事工作。作为一所综合性学府,东南大学对继承传统文化十分重视。2012年东南大学就开设了健身气功体育选修课,并在2013年成立了健身气功协会。每天晚上的体育馆前,学生们自发组织功法练习,同时体育系教师定期进行指导。学生团体还组织了校内健身气功比赛。多样的宣传普及推广活动吸引了越来越多的学生参与健身气功。
    在高校开展健身气功,符合当下文化强国战略的需要,有利于继承和弘扬中华民族的传统文化。 

(薪跃)

×