首页全民健身动态信息正文
 
全国百城千村交流展示活动来近日到贵阳
发布时间:2015-12-15 来源:总局政府网站 字体:

    贵州省贵阳市全国百城千村健身气功交流展示系列活动近日在贵阳市人民体育场举行。千余名贵阳市基层优秀健身气功爱好者齐聚一堂,进行了健身气功·八段锦、导引养生功十二法等功法的展示,展现健身气功的独特魅力。
    据贵州省社会体育管理中心主任李建红介绍,目前贵州省共有健身气功站点856个,健身气功社体指导员1692人,全省约有10万余人习练健身气功。健身气功在贵阳开展得很好。2014年,乌当区东风镇被设为贵州省健身气功进乡镇的示范镇,2015年乌当区被列为贵州省健身气功和武术示范区。未来贵州还将通过创建全国健身气功推广普及示范省工作,3年内把全省健身气功的习练人口从10万增加至30万。
    近年来,贵阳市积极开展健身气功活动,在站点建设、活动开展、业务培训、推广普及等方面都取得了进展。目前贵阳市共有健身气功活动站点500余个,习练人数近两万人。全国百城千村健身气功交流展示系列活动是一项重要的体育惠民工程,贵阳市将在今后的工作中继续充分发挥健身气功交流展示系列活动的平台作用,进一步推动健身气功在贵阳市的普及推广。                        

(薪跃 钟明英)

×