首页全民健身动态信息正文
 
山东省健身气功一级社体指导员培训结束
发布时间:2015-12-15 来源:总局政府网站 字体:

    据山东省健身气功管理中心消息,2015年第六次山东省健身气功一级社会体育指导员培训班近日在济南圆满结束。此次为期5天的培训班是山东省健身气功管理中心为进一步推广普及健身气功新功法,加强健身气功指导员队伍建设,而举办的针对全省17市基层健身气功站点优秀辅导员、优秀裁判员等健身气功推广骨干人员的培训班。
    开班式上,山东省体育局党组成员、副局长徐大义对山东省健身气功工作所取得的成绩给予肯定,并指出自2004年山东开始推广普及健身气功以来,根据国家体育总局健身气功管理中心的部署和要求,省健身气功管理中心认真贯彻“讲科学、倡主流、抓管理、促和谐”的总体思路,牢牢把握“活动与建设并举、重在建设”的工作原则,无论是健身气功社会体育指导员培训、活动站点建设,还是交流比赛活动,都做得有声有色,成效显著。同时,徐大义对山东省健身气功交流比赛活动提出了新要求,增加参赛人数,提高男性健身者参赛比例,增加新的比赛项目,把健身气功·大舞和太极养生杖纳入比赛项目等。
    此次培训班规模较大,共计95人次接受了培训。培训班师资力量强,专门邀请了健身气功·大舞及太极养生杖功法编创者进行授课。参训人员纷纷表示,此次培训班大大缩短了初步学习掌握新功法的时间,希望通过本次学习不断提升习练水平。                                   

(薪跃)

×