首页全民健身动态信息正文
 
北京市朝阳国际文化节健身气功大赛举行
发布时间:2015-12-15 来源:总局政府网站 字体:

    据北京市健身气功管理办公室消息,由北京市朝阳区体育局主办的2015年朝阳区国际体育文化节健身气功展示大赛暨全国百城千村健身气功交流展示系列活动(北京朝阳)近日在朝阳体育馆举行,共有来自朝阳区41个街乡的近千名健身气功爱好者参加展示和比赛。开幕式上,朝阳区体育局副局长韩红为朝阳区2015年新成立的体育社团和健身气功站点授牌,并为街乡代表发放全民健身书籍。
    2015年朝阳区依托朝阳区武术运动分会,新成立了5个健身气功站点,使朝阳区的健身气功站点达到45个。以健身气功站点为依托,引导健身爱好者崇尚科学健身、促进社会和谐、传递正能量、推动全民健身事业的发展。2015年朝阳区不断加大对全区各级各类全民健身体育组织的扶持,目前全区共有体育社团组织30个,注册会员52万人,晨晚练辅导站590个,成员3.86万人,同时积极推进体育社团实体化进程。                              

(李雪颖)

×