首页全民健身动态信息正文
 
2015年全国太极拳公开赛总决赛徐州开赛
发布时间:2015-11-26 来源:总局政府网站 字体:

    11月25日,2015年全国武术太极拳公开赛总决赛暨全国传统武术精英赛在江苏省徐州市开赛,来自全国各地的159名运动员参加此次两项赛事。国家体育总局武术运动管理中心副主任、中国武协副主席陈国荣出席比赛开幕式并观看比赛。
    本次两项比赛由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、江苏省体育局、徐州市人民政府主办,江苏省武术协会、徐州市体育局、徐州市武术协会承办。作为年终赛事,两项比赛对参加比赛的运动员均有严格的要求:参加太极拳公开赛总决赛的运动员必须是获得2015年全国武术太极拳公开赛4个分站赛(徐州站、萧山站、呼和浩特市站、温县站)各项目总积分前8名的运动员,及获得四个分站赛任一站单项第1名的运动员;参加传统武术精英赛的运动员必须是获得2015年全国传统武术比赛和2015年第十二届全国武术之乡武术套路比赛传统项目(不含自选项目)各单项一等奖的运动员。
    其中,太极拳公开赛总决赛的比赛项目有规定项目9项),包括陈式太极拳、杨式太极拳、吴式太极拳、孙式太极拳、武式太极拳、42式太极拳、24式太极拳、42式太极剑、32式太极剑;传统项目(10项),包括陈式太极拳(器械)、杨式太极拳(器械)、吴式太极拳(器械)、孙式太极拳(器械)、武式太极拳(器械)。传统武术精英赛的项目则有太极拳类、南拳类及其他拳术类等其他单项拳种的30多种传统拳术,以及传统器械、单器械、双器械、软器械等30多种器械。
    全国太极拳公开赛总决赛不设年龄分组,按单项组别决出男、女前8名。全国传统武术精英赛则决出最佳男运动员、最佳女运动员各1名。颁发奖杯、证书和奖金。

(蒋亚明)

×