首页全民健身动态信息正文
 
中国高中男子校园足球校园足球联赛开幕
发布时间:2015-11-25 来源:总局政府网站 字体:

    巴塞罗那式小范围短传配合,高速带球切入传中,腾起一跃凌空抽射,广州玉岩中学VS茂名一中,拉开了2015年广东省“省长杯”足球联赛(高中组)全省总决赛暨2015-2016中国高中男子校园足球联赛(广东赛区)选拔赛序幕。
    中国高中男子校园足球联赛(简称中足联赛),是由中国中学生体育协会主办,唯一官方背书的全国范围高中足球赛事,覆盖全国各省、直辖市、自治区,赛季由每年10月至次年7月,分省内赛、分区赛、总决赛三个阶段进行。在过往的16个赛季,联赛曾培养出众多优秀的足球人才。
    本次广东赛区选拔赛,共有32支球队参赛,分别在玉岩中学、广州科学城中学等四所校园内,进行为期10天的比赛,最终前两名符合全国分区赛资格的球队,将代表广东省参加明年3月举办的东南赛区分区赛。
    本届赛会的参赛球队可谓强手如云,包括上届中足联赛冠军——深圳市翠园中学、由前广州太阳神名宿温志军挂帅的广州市真光中学,以及本次赛会的主承办校、上届省内选拔赛冠军——广州市玉岩中学。
    本赛季,中足联赛在运营模式上与以往有所不同。今年5月,中国大学生体育协会、中国中学生体育协会等多方签署了合作框架协议,并成立康湃思(北京)体育管理有限公司等机构,负责大体协、中体协旗下逾百项校园赛事版权资源开发和商业推广运营。其中,中足联赛作为重点推广赛事之一,将在品牌推广、赛事转播、商务开发、交流培训等多个方面,通过产业化、市场化的思维来建立完善的运营体系,打造属于高中生的足球品牌赛事。
    伴随着中足联赛商业开发的逐渐成熟,品牌赛事的商业价值能够反哺到学生、学校,更多的校园赛事的普及模式、人才培养模式能够得到论证与推广,吸引更多青少年积极参与到足球运动当中来,同学们通过参与足球运动强身健体、培养竞争意识与集体精神,让体育真正成为教育的重要组成部分。

(凯旋)

×