首页全民健身动态信息正文
 
广州市近日举行环大学城绿道欢乐骑游活动
发布时间:2015-11-25 来源:总局政府网站 字体:

    由广州市体育总会、广州市群众体育指导中心主办,广州大学城体育中心、广州市自行车运动协会承办,以“爱户外、享自然”为主题的首届广州户外运动节·环广州大学城绿道欢乐骑游在广州大学城外环路绿道举行。
    广州市体育局副局长、广州市体育总会副主席李志强、场地自行车世锦赛冠军郭爽等出席启动仪式,并为骑游活动发令。
    据了解,首届广州户外运动节从11月7日起,在全市各区连续三个周六日举办包括登山、徒步、攀岩、绿道骑行、城市定向等13场系列户外活动,成为集体育、休闲、文化、旅游相融合的市民节日,让更多市民走出家门、走向户外、走进自然,向市民倡导绿色、健康、环保的生活新理念。
    环广州大学城绿道欢乐骑游是首届广州户外运动节系列活动之一,吸引了广州地区约1500名户外运动爱好者参与,分为亲子家庭、企业、高校、社会4个方阵,环绕广州大学城外环路绿道骑游。据广州大学城体育中心相关负责人介绍,广州大学城拥有覆盖环湖路、内环路、外环路等交通要道约32公里的绿道,有着得天独厚的绿道骑行环境和条件,每逢周末或节假日来大学城骑自行车和休闲健身的市民越来越多,是市民选择户外运动的重要活动地点。

(黄心豪  陈建族) 

×