首页全民健身动态信息正文
 
第四届广西万村农民篮球总决赛即将打响
发布时间:2015-11-25 来源:总局政府网站 字体:

    历经9个月的阶段式比赛,第四届广西万村农民篮球总决赛于11月23日至27日在南宁市武鸣县正式拉开战幕。本次赛事由广西壮族自治区体育局主办,南宁市体育局、武鸣县人民政府承办,作为广西十大赛事品牌之一,广西万村农民篮球赛以其参赛人数多、涉及区域广、历时时间长而成为广西社会影响最大的群众体育赛事之一。而堪称广西农民年度“NBA”总决赛的第四届广西万村农民篮球总决赛,自然亮点颇多,也必将为观众奉上一场精彩纷呈的篮球盛宴。

亮点一 台湾花莲将派队参赛

    台湾花莲县体育文化交流团派队参加广西万村农民篮球总决赛。在今年4月的桂台经贸文化交流中,广西体育总会与台湾花莲县体育会签订了“桂花万村全民篮球赛”备忘录。根据备忘录的活动内容,台湾花莲县体育文化交流团将于11月24日至29日到广西开展体育文化交流,并参加第七届广西体育节闭幕式暨桂花万村全民篮球赛。11月26日晚,台湾花莲县体育文化交流团篮球队将与广西农民篮球代表队在武鸣县体育馆举行一场特别的篮球交流赛,为桂台体育文化交流赋予新的内容。

亮点二  论坛嘉宾莅临观摩

    亚洲及大洋洲地区大众体育合作发展论坛暨中国—东盟大众体育合作发展论坛嘉宾将亲临现场观摩比赛。
    在第四届广西万村农民篮球赛总决赛举办期间,恰逢2015年亚洲及大洋洲地区大众体育合作发展论坛暨中国-东盟大众体育合作发展论坛在南宁市召开,来自以色列、韩国、日本等亚太群众体育协会成员对广西农民本土篮球赛事产生了浓厚的兴趣,将前往武鸣县双桥镇伊岭村观摩比赛。

亮点三 决赛为广西体育节收官

    与历届不同,第四届广西万村农民篮球赛总决赛落幕后,第六届广西体育节也将缓缓拉下帷幕。
    11月27日,第四届广西万村农民篮球总决赛决出冠亚军后,将随即举行第六届广西体育节闭幕式,持续了100多天的第六届广西体育节也圆满画上句号。这也是自治区体育局整合赛事、节俭办赛却不失热闹的创新做法。

(易艳明)

×