首页全民健身动态信息正文
 
罗欣:希望让更多“幕后英雄”走到台前
发布时间:2015-11-25 来源:总局政府网站 字体:

   “心情非常激动,非常高兴!来之前就是奔着第一名来的!”获得体育场馆管理项目个人成绩第一名的罗欣,激动的心情溢于言表。
    33岁的罗欣来自宁夏回族自治区银川市体育中心,是场地部部长,在体育场馆管理岗位上工作已经有13个年头,先后参加了2003年全国少数民族运动会,2006年、2010年、2014年共3届宁夏回族自治区运动会等国内大型比赛场地测画、贴线与布置等工作,同时在工作的13年间还参加了篮球、羽毛球、乒乓球、排球等全民健身活动的场地测画与布置工作若干,在2003年至2015年间连续10次被评为优秀员工及先进个人,这也是为什么他那么有自信的原因。
    能在众多国内体育场馆管理员中脱颖未出,罗欣表示,信心是他最大的秘诀。作为体育场馆管理员,平时的工作很辛苦,很繁琐,而且乏味枯燥,取得全国体育行业职业技能大赛第一名,是自身工作长期积累的结果,也是对自己工作成果的一个检验。
    在宁夏参加预赛时,因为大家的整体水平差不多,罗欣的感觉还是很轻松。当到了总决赛的现场,从比赛场馆的条件,到比赛现场的气氛,给罗欣带来的感觉就是“开眼界了”。通过第一轮复赛的理论知识、综合能力和铅球场地测画、贴线与布置的比拼,和其他省区市的参赛选手有了交流,他感慨地说:“我发现我们有一些方法还是比较落后。”
    体育场馆管理工作既需要理论知识,也需要技能,从业13年的他,实践技能毫无疑问地成为他的强项。对于理论知识的缺乏,他通过日常工作中的经验积累,及时发现自己的不足之处,每天看书学习,上网查阅相关资料,综合地弥补在理论知识上的不足。通过参加本次技能大赛,他也深刻认识到体育场馆管理理论知识的重要性。
    沉浸在获胜的喜悦中,罗欣对于获得“全国五一劳动奖章”的提名还没有什么想法,他只是说:“荣誉虽然是个人的,但得到这个奖项也是团队共同努力的结果。”对于像他这样的“幕后英雄”能获得同奥运冠军一样的殊荣,罗欣表示,他首先要做的是用荣誉来激励自己,将自己充实起来,弥补自身的不足,再将自己掌握的知识和技能传授给身边的体育场馆管理员,让更多的“幕后英雄”走到台前,让更多人认识他们的工作,认可他们的工作,激励他们更好地“岗位技能练兵,服务全民健身”。

(季雪峰)

×