首页全民健身动态信息正文
 
2015中国厦门(海沧)国际万人徒步大会新闻发布会在京举行
发布时间:2015-11-20 来源:新华网 字体:

    11月19日,以“活力海沧、全民健身、生态海沧、山海融合”为主题的2015中国厦门(海沧)国际山地万人徒步大会新闻发布会在北京京都信苑酒店举行。

    厦门海沧区人民政府朱旭芳副区长在发布会上表示,本届徒步大会结合了《美丽厦门》战略规划中“大力发展体育事业,全面开展全民健身活动;加快城乡文体、休闲、健身设施建设;大力倡导文明健康科学的生活方式,营造有利于促进身心健康、环境健康的管理服务机制,全面推进健康城市建设”的具体要求和“活力海沧,绿色海沧“海沧生态发展的战略发展规划。本次大会届时将吸引包括国际登山爱好者与奥运冠军、文艺明星、著名企业家一起近万名徒步爱好者参与。

    据大赛组委会副主任刘总介绍,本次万人徒步大会将会紧扣主题“全民健身,我们在行动”,同时还将兼顾群众性、专业性和国际性。刘总表示:“群众性是指整个活动要争取让全员参与,全面贯彻‘全民健身国家战略’的理念;专业性是指整个活动由国家体育总局支持,专业机构共同参与、对项目进行专项的细致策划和监督执行,以确保活动专业性;国际性是海沧市将借着这次万人徒步活动的契机,加强与国际登山组织和国际体育文化组织的合作,着力创建长线国际户外品牌,争取在5年内成为国际徒步联盟IML(International Matching League)著名的徒步盛会。”

    世界滑雪冠军郭丹丹、游泳世界冠军赵菁出席了本次发布会。奥运冠军王皓、邢傲伟、曹磊、陈中、王丽萍,世界冠军郭丹丹、赵菁、李颖、著名足球明星邵佳一等多位嘉宾为本次活动特别录制祝福视频。

×