首页全民健身动态信息正文
 
山东省第五届全民健身运动会闭幕
发布时间:2015-11-19 来源:山东省体育局 字体:

      11月17日下午,滨州市奥林匹克体育馆内座无虚席,群情激昂,山东省第五届全民健身运动会闭幕式在此举行。省体育局局长张松林出席活动,巡视员刘明致闭幕词并宣布运动会闭幕,滨州市副市长潘青致欢迎词;仪式由省体育局副局长徐大义主持。省体育局群体处处长高建敏、滨州市体育局局长王立民,以及全省各市体育局分管局长、群体科(处)长,先进单位代表,省级赛事主管单位负责人,精品休闲健身项目表演队伍和媒体记者约200人参加活动。

    本届全民健身运动会历时6个多月,在各级党委政府的高度重视下,省市县三级体育部门科学谋划、精心组织,在齐鲁大地掀起了全民健身活动新的热潮。据统计,运动会期间,省市县三级共举办各类赛事活动3468项次,覆盖项目83个,累计参赛人数达326万人次,均较上届有所提升。    

    省体育局局长张松林在接受采访时表示,经过一个五年周期的发展,全民健身运动会这一山东群众体育品牌赛事正逐步走向成熟,从过去由省体育局主办到现在由广泛的社会力量来办,已经有了大的发展。运动会的持续举办,调动了群众参与全民健身的积极性,促进了大众科学健身提水平、上档次。“崇尚全民健身、科学健身的大好趋势,是社会发展到一定阶段,经济和社会文明的必然体现。在今天的健身展演中,特别是中老年项目,他们在场上的表现体现出在这个时代,农民、职工、市民等各界群众的一种精神状态,这种精神状态就告诉大家社会在进步、在发展。”张松林说。

    谈到全民健身运动会的发展,张松林介绍说,每年的运动会结束,省体育局会马上收集来自社会各方的意见,及时总结经验教训,对新一年的赛事进行整改充实,这种变化一定是群众喜闻乐见的。未来会有更多的项目和更多的群众参与进来,从而带动山东全民健身事业的发展。

    刘明在闭幕词中指出,全民健身运动会创办发展的五年,是与“十二五”发展同步的五年。五年来,省体育局始终坚持从群众需求出发,不断丰富完善项目设置,努力满足群众多元化健身需求;始终坚持改革创新,着力推动社会化办赛进程,本届运动会27个省级项目全部出台了社会办赛项目标准和评估办法,全部由项目管理中心和单项协会承办,围棋、国际象棋等项目,率先试点公开招标,走出了推动社会办赛的第一步;始终坚持上下联动、左右互动,省市县三级体育部门统一部署、统一行动,同时加强与工会、妇联、机关工委等部门单位联系,积极构建“大群体”工作格局,有力推动了全民健身活动向纵深发展。

    闭幕式上,省体育局对获得优秀组织奖、组织奖、先进单位、竞赛创意奖、休闲精品项目展示奖等奖项的单位进行了表彰。随后进行了足球秀、花式篮球、健身秧歌、健身气功、传统武术、柔力球操等健身休闲精品项目展演,营造了浓厚的全民健身氛围。

    闭幕式后,与会领导和嘉宾还参观了滨州市民健身广场。

×