首页全民健身动态信息正文
 
全国柔力球公开赛西安站激情开赛
发布时间:2015-11-17 来源: 社体中心 作者:张娜 字体:

 

    11月12日,2015年中国柔力球公开赛(西安站)在陕西网球中心开幕。本次比赛是继湖北武汉、安徽天长、北京、深圳站之后,第五站赛事活动,也是分站赛的收官之战。来自全国各地的63支柔力球代表队,共计653人进行规定套路、集体自选套路、双人自选套路、个人自选套路以及竞技男子单打、女子单打等六个项目的激烈角逐。
    国家体育总局社体中心业务六部主任杨曾秦,全国柔力球运动推广委员会副主任、奥博隆(北京)体育发展有限公司董事长郑智伟,执行秘书长陈华等出席了开幕式。
    郑智伟在开幕式上首先向出席今天活动的领导、来宾,裁判员、教练员和运动员们,表示热烈的欢迎和感谢。他说:“柔力球源于中国,是全民健身的重要内容。相信,在国家体育总局的领导下,在我们大家的共同努力下,柔力球运动将会迎来新一轮的发展高潮,乃至成为全民健身普及度最高的第一运动。”
    开幕式上,西北大学队展演了曾经屡获荣耀的柔力球集体自选套路《保卫黄河》,全国柔力球推广委员会李少波和祁宏静教练精彩的竞技表演以及7位教练员韵味无穷的《青花瓷韵》套路表演掀起现场一阵阵高潮。
    本次比赛规定套路、集体自选套路、双人自选套路、个人自选套路以及竞技男子单打、女子单打等六个项目的前三名将直接进入13日至15日在西安举行的“2015年中国柔力球公开赛总决赛”的决赛,与获得2015年中国柔力球公开赛各分站赛(武汉站、天长站、北京站、深圳站)以及“奥博隆杯”第四届全国柔力球大赛各项目各单项前三名的柔力球精英们将一起进行总决赛的争夺。
 
×