首页全民健身动态信息正文
 
全国健身气功指导员巡回教学活动到四川
发布时间:2015-11-17 来源:总局政府网站 字体:

    据国家体育总局健身气功管理中心消息,为期3天的2015年全国健身气功指导员巡回教学志愿服务活动(四川站)近日在四川广汉市文体中心体育馆落幕。来自四川省20个市州和5所高校的120名学员参加了此次活动,活动教学内容为健身气功6分钟普及功法。
    来自武汉体院的贾海茹老师和首都体院的汤铁军老师分别承担了易筋经、八段锦和五禽戏、六字诀的教学授课。连续3天,每天7个小时,动作教授以及讲解原理和功效,每节课下来老师们都是汗流浃背。虽然老师们都有着多年的教学经验,但为了上好这次课,他们坚持白天教学、晚上备课,针对学员参差不齐的情况,因材施教,保质保量地完成了教学任务。
    参加此次活动的每位学员都很珍惜这次难得的机会,课上专心听讲、认真练习,课后抓紧时间复习,刻苦练习,把老师教授的知识转化为自己的技能,并应用到日后的教学活动中。通过3天的学习,每位学员都较好地掌握了所学的知识,技术水平和教学能力都有了提高。            

(薪跃)

×