首页全民健身动态信息正文
 
全国群众登山健身大会在黄山举行
发布时间:2015-11-17 来源:新华网 字体:

    新华网合肥11月16日体育专电(记者王立武)16日上午,由中国登山协会、安徽省体育局、黄山市人民政府主办,黄山风景区管委会等单位承办的2015年全国群众登山健身大会暨第十一届中国黄山国际登山大会在黄山风景区举行。

    本届登山大会比赛线路起点为黄山风景区南大门多功能广场,经云谷寺到北海景区广场,全长约16公里。登山大会设外籍组、国内中老年组、国内青年组、高校组、黄山市组、行业组六个组别,男女前八名为个人奖,取男女成绩第一名,授“迎客松”奖。
    16日上午九时许,黄山风景区南大门多功能广场上,2015年北京田径世锦赛女子20公里竞走亚军吕秀芝开始领跑本次登山大会,共2530余名登山爱好者参加竞赛,其中包括来自俄罗斯、美国、英国等66个国家和地区的241名境外登山运动爱好者。
    本次登山大会设计的登山线路为欣赏黄山秋景的最佳路线之一,沿途“五色纷披、灿若图绣”的胜景令参赛选手赏心悦目。大会组委会还在赛事期间为参赛的高校外国留学生专门安排了“徽山、徽水、徽文化”修学活动。
×