首页全民健身动态信息正文
 
中国成都第六届自行车车迷健身节总决赛落幕
发布时间:2015-11-16 来源:新华网 字体:

    新华网成都11月14日体育专电(记者史春东)中国成都第六届自行车车迷健身节总决赛14日在成都市金堂县进行了专业组的比赛后落幕。

    以“健康、快乐、幸福、和谐”为主题的此次赛事,由中国自行车运动协会、成都市体育局、成都市直机关工委、金堂县人民政府联合主办,金堂县文体广电新闻出版和旅游局、四川省老车迷自行车俱乐部共同承办。
    本次比赛13日开始,为期两天,分业余组和专业组。业余组为团体接力赛,距离为3.5公里。专业组分个人赛和团体赛,个人赛按组别不同有96公里(男子)、34公里(男子)和24公里(男子和女子),团体赛的竞赛距离为10.5公里。
    共有来自国内外的468名运动员参加了14日的专业组比赛,有74支代表队参加了13日的业余组比赛。参赛运动员共计1200余名。
    选手参加这次比赛虽也有名次之争,但更多的是收获了自行车运动的快乐。参加业余比赛的伍先生来自成都前卫俱乐部队,他骄傲地告诉记者,从第二届车迷健身节开始到这次他都代表单位参加了,虽说并不是很正规的竞技体育赛事,但单位同事都非常重视,每次比赛之前单位还要进行选拔赛,“能三次代表单位参加团体赛,证明自己还是有一定实力的”。他说,多年坚持进行包括自行车运动在内的健身运动,最大的收获是健康和快乐。
    对于本次比赛,主办单位之一的成都市体育局副局长高伟说,与往届相比,本届赛事组织更加规范,参赛人群更加广泛。金堂县办赛相关负责人说,举办车迷健身节,不仅推动了全民健身,而且对推动县域经济发展起到了积极作用。四川省老车迷自行车俱乐部的杨艳丽说,这是一项造福民众的品牌赛事,比起承办大型竞技体育赛事,办群众性赛事的难处是相对要繁琐一些,很多事情都非常操心,“但是为了大众谋福利,再苦再累也值得”。
×