首页全民健身动态信息正文
 
广东青体联邀奥运冠军激发青少年航海兴趣
发布时间:2015-11-13 来源:总局政府网站 字体:

    2015年第九届“中国杯”帆船赛刚落下帷幕,为了激发青少年对体育运动的热爱,对航海运动的兴趣,活力四射的广东省青少年体育联合会邀请了各路奥运冠军上船,分别有柔道奥运冠军冼东妹、乒乓球奥运冠军乔红、跆拳道奥运冠军罗微等,为大家奉上一道体育精神食粮。她们表示,希望借此能够给青少年作为榜样,打开他们的运动思路,带领他们走进航海的世界。
    2015年第九届“中国杯”帆船赛在10月30日至11月2日在深圳大亚湾举行。广东省青少年体育联合会获“中国杯”特别参赛奖。广东省青少年体育联合会在今年夏天成立,在金秋第一次组建帆船队参加“中国杯”,借此机会激发青少年对航海的兴趣,并为年底在广州举行的全国青少年帆船联赛预热。
    这次跟随船队出海的,还有广东省青少年体育联合会副会长会员,广东省青少年体育联合会将继续集合社会力量,为广大青少年提供体育竞赛及体育活动平台,促进青少年体质健康和全面发展。

(黄心豪  阿龙)

×