首页全民健身动态信息正文
 
2015年全国老年人健步走大联动活动启动
发布时间:2015-11-13 来源:中国体育报 字体:

    2015年全国老年人健步走大联动活动主会场启动仪式11月11日在四川广安启动,号召和引导全国广大中老年人“走出家门、融入自然、体验健身、增进健康”,老年人正在满怀激情地共享属于自己的“双11”健身盛会。

老年人健步走享双11

    四个“1”对于老年人来说意义非凡,它象征着“摆动双臂,迈开双腿”的健步走运动,是老年人最简便易行、见效最快、花费最少、最容易参与、广大群众最认可的健身项目。中国老年人体育协会自2013年以来,举办健步走全国主会场启动仪式已经持续三届,时间定在每年11月11日,希望通过倡导全国各级老年人体协在当地以健步走的形式,组织、引导、动员中老年人参加体育健身,提高全民健身活动的自觉性和广泛性,努力为广大中老年人提供体育健身服务,促进老年人体育事业的交流、互动。
    如今11月11日,已经成为各地老年人的健身节日,成为中国老年人体育协会推广健步走运动的强有力品牌。2013年7月,中国老年人体育协会健步走推广委员会成立,这项最受广大群众欢迎、参与人数最多的运动从此有了科学化、项目化的主导发展方向。置身户外、感受阳光、感受大自然、以走会友,调节身心,快乐行走成为这项运动迈向更大发展空间的独特法宝。
    中国老年人体育协会常务副主席、健步走推广委员会主任盛志国表示,目前,越来越多的老年人体会到了健步走的魅力,自发参与进来,根据前两届的发展趋势,预计今年大联动参与人数将突破500万人,老年人对健步走的热情空前高涨。
    事实证明,中国老年人体育协会通过“11·11”全国健步走大联动活动的示范效应及伴随的各类体育健身活动,在全国形成健步走大联动的健身局面,掀起了全国各地互动的全民健身热潮,让健步走迅速成为时尚。

健步走主会场热潮汹涌

    此次活动分为开幕式、健身项目展示、健步走三部分。当日出席活动的领导嘉宾与志愿参加的6000余名健步走爱好者一起步出拱门,沿广安市民广场、金安大道,到达思源广场,全程3公里。一路上,老年朋友们有力地摆动着双臂,迈开大步、精神饱满,健步走队伍秩序井然,临街数万名观众目睹了这一健身盛况。
    为了办好本次活动,四川广安做了充足的准备,为此,广安老体协还专门在活动前,在下辖各区县分别进行了健步走联动活动,组织和号召老年人参与进来。许多老年人都表示“健步走运动简单易行,是老年群众参与度最高,也是健身效果最好的一项运动。”
    中共广安市委副书记、市长罗增斌表示在广安启动全国性健步走大联动活动,对广安进一步完善群众体育设施,深入开展全民健身活动,增强老年人身体素质,推动老年体育事业发展具有重要作用。将以此次活动为契机,推动老年体育事业迈上新台阶
    罗增斌介绍,近年来,随着经济社会的不断发展,广安市群众体育设施不断完善,全民健身活动蓬勃开展,老年人参与健身的热情不断高涨,现有老体协会员5万余人,健身气功、气排球、太极拳、健步操等20余项适合老年人的体育项目普遍开展,老年体育事业正走上持续健康发展的道路。

(李金霞)

×