首页全民健身动态信息正文
 
上海嘉定外冈农事运动会千人参赛趣味浓
发布时间:2015-11-13 来源:中国体育报 字体:

    一场以“新农村、新农民、新体育”为主题的农事趣味健身运动会,日前在上海嘉定外冈举行。1200多名居民、村民、职工欢聚外冈中学,以趣味体育结合特色农活的形式,充分展示了外冈百姓的生机和风貌。
    比赛共设置蚂蚁搬家、挑担比赛、抛秧比赛、跳运粮食、优选种子、推轮胎比赛、负重过田埂、趣味接力八个充满农耕气息而又充盈竞技乐趣的项目,分村居委组和企事业组进行“较量”。农事趣味健身比赛自4月启动以来,各村、居委都纷纷动了起来。这些规则简单,充满趣味的竞赛,让平日的农活高手们一个个都变成了赛场上的体育健将,村民们纷纷表示,类似这样的活动很开心,以后还会继续参加。
    农事趣味健身运动会紧扣“体育改变生活、运动赢得健康”,打破传统的体育竞技模式,代之以贴近农民生产生活的趣味性比赛,让村民们在活动中享受运动感受快乐。

(毕华英)

×