首页全民健身动态信息正文
 
2015全国企业家武术太极拳大赛下月举行
发布时间:2015-10-22 来源:总局政府网站 字体:

    记者从中国武术协会获悉,2015全国“企业家杯”武术太极拳大赛暨中华太极文化论坛将于今年11月30日在海南省定安县文笔峰举行,届时将有约3000名武术爱好者(其中约400人为国内知名企业高管)参与此次太极拳盛会。
    本次比赛由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、定安县人民政府主办,国务院外事侨务办公室、国际武术联合会、海南省旅游发展委员会为支持单位。此次赛事活动名流云集,已邀请嘉宾包括李连杰、马云、王西安、陈小旺、朱天才、陈正雷等知名人士,活动将重点突出企业参与、群众互动,强调文化的传播效应和影响力,提升太极文化交流的高度,并最终达到利用太极文化推动企业发展之目的。 
    活动期间的太极文化论坛也将是本次活动的主题环节,将通过嘉宾、专家、名师、政府部门领导及武术从业者、爱好者之间的相互探讨、论证及成功经验、心得体会的分享,从文化、技术、传承等层面诠释和展示太极拳博大精深的文化内涵,从而扩大受众面,延伸传播领域,再次提升和展现太极文化的多元化价值。
    总局武管中心副主任、中国武协副主席陈国荣在18日举行的本次赛事新闻发布会上介绍,今年已是第二届的“企业家杯”武术太极拳比赛暨中华太极文化论坛是由李连杰、马云等武术界、企业界杰出人士共同发起的一项太极文化推广活动,希望通过这样的太极拳交流活动,传播太极文化健康向上的理念,引起全社会所有企业的共鸣,把中国优秀的传统太极文化推向一个新的高度。                     

(蒋亚明)

×