首页全民健身动态信息正文
 
历时5个多月河南老年人体育健身大会闭幕
发布时间:2015-10-22 来源:总局政府网站 字体:

    10月21日,河南省第十二届老年人体育健身大会顺利完成各项比赛和展示交流任务,在焦作市太极体育中心圆满闭幕。
    河南省人大常委会副主任王保存、副省长张广智、省政协副主席史济春,以及马宪章、张国荣、郭国三、张程锋、铁代生等河南省老领导出席大会闭幕式。焦作市市委书记孙立坤,省人大常委会原副主任、省老体协主席马宪章分别在闭幕式上致辞,张广智宣布“河南省第十二届老年人体育健身大会闭幕”。闭幕仪式由焦作市市长谢玉安主持。
    本届老年人体育健身大会自5月6日开幕,历时5个多月,在河南13个城市举办,设门球、太极拳(剑)、网球、台球、乒乓球、气排球、空竹、健身秧歌、钓鱼、象棋、围棋、健步走、广场舞等16个大项,有29个代表团、超过5000人参加,是历届大会中设项最多、参赛人数最多、承办地最多的一次。大会的成功举办,是对近年来河南省老年人体育工作的一次检阅,全面展示了河南老年体育发展的新成果,进一步激发了广大老年人积极参加科学健身的热情,彰显了老年人热爱生活、向往老年健美的时代风貌。大会期间,河南省掀起了老年健身的热潮,各地均组织开展了市、县、乡三级联动的老年健身活动,引领更多老年人走入健身行列,享受健康幸福,凝聚起“展示老健美,引领康寿乐”的正能量。
    正值重阳佳节,闭幕式后,一场以“老健美,中国梦”为主题的文体表演以欢快的鼓声和优美的舞姿为老年朋友们送上了节日的祝福。

(韩珂 王金榜)

×