首页全民健身动态信息正文
 
云南省老年人体育健身大会共设13个项目
发布时间:2015-10-22 来源:总局政府网站 字体:

    云南省第八届老年人体育健身大会21日在德宏傣族景颇族自治州落幕。
    云南省政府副省长高峰出席闭幕式并宣布大会圆满闭幕。本次大会由云南省体育局、云南省老龄工作委员会办公室和云南省老年人体育协会主办,从今年5月开始在昆明、玉溪、昭通等地举办,大会共设门球、乒乓球、钓鱼等13个交流项目,21个老年体协会员单位派队参与。在五个月时间里,232支队伍的3533名选手亮相赛场,与会者加上裁判员、工作人员逾万人,是云南历史上规格最高、人数最多、影响最大的一届老年人体育盛会。
    在由德宏州承办的最后两项中国象棋、健身球操交流活动中,云南省内的老年选手交流技艺,展示风采,特别是健身球操赛场突出体现了藏族、傣族、苗族等多民族的健身元素,最终评出了优胜奖和优秀奖。

(许珂)

×