首页全民健身动态信息正文
 
第十一届中国黄山国际登山大会11月举行
发布时间:2015-10-21 来源:新华网 字体:

    新华网合肥10月21日体育专电(记者王立武)2015年全国群众登山健身大会暨第十一届中国黄山国际登山大会将于11月16日在黄山风景区举行。

    本次登山大会的比赛线路起点为黄山风景区南大门多功能广场,经云谷寺到北海景区广场,全长约16公里。参赛的国内外登山运动爱好者将分为竞赛组和全民健身组。其中,竞赛组分男女设外籍组、国内中老年组、国内青年组、高校组、黄山市组等各5个组别。健身组完成全程16公里即可颁发登顶证书,最大程度吸引登山爱好者广泛参与。
    本次登山大会由中国登山协会、安徽省体育局、黄山市人民政府主办,黄山风景区管委会等单位承办。黄山管委会宣传文化中心主任余盛明介绍,登山大会举办之时正是观赏黄山“枫松之间、五色纷披、灿若图绣”黄山秋景的好时节。南大门多功能广场至云谷寺、白鹅岭、北海广场的登山线路也是欣赏黄山秋景的最佳路线之一。届时,登山选手和爱好者们可饱览黄山秋日风光。
    大会组委会还将于11月15日为参赛的高校外国留学生举行“徽山、徽水、徽文化”修学活动,让他们在皖南世界文化遗产地黟县西递领略徽派文化韵味。
    全国群众登山健身大会暨中国黄山国际登山大会是黄山风景区具体组织实施的一大品牌赛事,于每年11月份举行,已连续举办10届,得到中国国内以及俄罗斯、美国、英国等50个国家和地区的登山运动爱好者的青睐和好评。
×