首页全民健身动态信息正文
 
2015年全国家庭健身挑战赛在北京启动
发布时间:2015-10-15 来源:总局政府网站 字体:

    金秋时节,携手亲密爱人和孩子,共享运动快乐。2015(第六届)全国家庭健身挑战赛日前在北京启动,北京分站赛同期开赛。50余个家庭(每个家庭由一男一女组成)参加了北京站比赛,在跑步机上1公里跑、1分钟跳绳、1分钟俯卧撑、1分钟健身球仰卧起坐、1分钟引体向上和平板支撑等项目中进行比拼。现场“千人接力助跑,推广家庭健身”、人气健身家庭评选等活动得到了现场观众的热情参与。
    “重在参与嘛。”在哥们儿的带动下,王海轮报名参加了北京站的比赛。这是他和妻子第一次参加这类的健身比赛。上学时王海轮是校田径队队员,现在工作多年,依旧保持着去健身房健身的习惯。王海轮说,这样的家庭比赛很有趣,让一家人都能动起来。因为坚持健身,所以这些项目对我来说并不难,但是现场也有一些很专业的健身人士参赛,还是没法和他们比的。王海轮的妻子并不是健身爱好者,但是在王海轮的鼓励和带动下,也来参与这次比赛。女儿是他俩最忠实的场外观众,一直为他们加油。平时王海轮常带着9岁的女儿跑步,培养了女儿对跑步的爱好。王海轮说,健身的意识要从小培养,要让孩子多参加体育运动。
    2015(第六届)全国家庭健身挑战赛是由中国体育报业总社主办,健与美(北京)文化发展有限公司、莱茵国际体育投资管理有限公司联合承办的全民健身公益活动。北京站活动由北京康体亿佰健身器材有限公司协办。2015全国家庭健身挑战赛还将陆续在成都、宁海、大连、杭州等城市开展。参赛选手通过一系列适合家庭开展的健身项目的角逐,最终产生每个城市的模范健身家庭。
    全国家庭健身挑战赛自2010年创办以来,已连续举办5届,活动覆盖了全国数十个城市,吸引了数千个家庭参与比赛。活动旨在号召更多的中国家庭选择科学的运动方式、选择健康的生活方式。

(李雪颖)

×