首页全民健身动态信息正文
 
广东省韶关市“征召铁人”挑战环南水湖
发布时间:2015-10-15 来源:总局政府网站 字体:

    记者日前从广东省体育局召开的新闻发布会上获悉:由广东省社会体育中心、南方日报社,广东广播电视台体育频道、广东广播电视台文体广播、韶关市体育局、乳源瑶族自治县人民政府主办;乳源瑶族自治县教育 (体育) 局承办的2015年广东省(韶关、乳源) 铁人三项公开赛、环南水湖自行车公开赛分别定于今年11月11日和12日在广东省韶关市乳源南水湖国家湿地公园举行。 
    环南水湖铁人三项赛起点设在南水湖国家湿地公园,终点设在南岭国家森林公园。比赛顺序:游泳(南水湖面0.8公里)、自行车(坪乳公路路段和南岭公路路段30公里)、跑步(南岭国家森林公园山路5公里),全程35.8公里,比赛设:男子A组(18-40岁)、男子B组(41-60岁)和女子组三个组别。国内外业余爱好者(专业运动员退役三年以上者)可报名参赛。比赛各组别分别奖励前10名。
    环南水湖自行车公开赛的比赛线路设于风景如画的乳源南水湖迢岸公路,按顺时针方向骑行,全长86公里。设有男子中年组、男子青年组、女子组三个组别。男子中年组接受200名运动员报名参加,男子青年组接受250名运动员报名参加,女子组接受50人报名参加。其中,男子中年组奖励前20名,男子青年组奖励前10名,女子组奖励前5名。广大铁人三项、自行车运动爱好者可在11月1日前登陆韶关户外运动网进行网上报名,也可以到韶关市自行车协会或乳源瑶族自治县体育馆进行现场报名,额满为止。
    本次比赛适逢乳源瑶族同胞的盛大节日“十月朝”,当地将举行“十月朝”文化旅游节开幕典礼、首届粤北(乳源)农特产品博览会、瑶绣艺术节、瑶族山歌会、南岭登山节和云门山首届登山露营节等一系列庆祝活动。

(黄心豪)   

×